新潟県燕市で寿司レストランをしておりましています。「まんぷくログ勇」のブログになります。


by pontuks

明日のAランチはチキン南蛮

明日のAランチはチキン南蛮です

そのチキン南蛮の作り方

まずはタルタルソース作り~
ゆでたまご1個・・・細かく刻む
玉ねぎ半分・・・みじん切りにしてよく晒したあと布巾で絞っておく
パセリ適量・・・玉ねぎと同様
ピクルス適量・・・みじん切りにしておく
e0308834_21313588.jpg

すべての具材を合わせたらマヨネーズで味付け
あれば粒マスタード、ケチャップ、レモン汁をいれるとおいしいです
e0308834_21323885.jpg


南蛮タレの作り方~
醤油4:砂糖6:酢5 たかの爪少々 ケチャップ少々
あれば玉ねぎや人参の皮、キャベツの芯など野菜のクズと一緒に煮る。10分程
e0308834_2138139.jpg


鶏は胸肉。
醤油、酒同割で洗うように下味をつける
片栗粉、溶き卵の順で付け揚げる
揚がったらタレに30秒ほど漬けてから盛る
たっぷりのタルタルソースを掛けて完成で~す
e0308834_21412142.jpg


バッチリ!!ご飯がススミマスよぉ
明日のAランチはコレにご飯と半ラーメンが付きますのでボリューム満点
お待ちしてます!!!!!!
[PR]
by pontuks | 2013-07-18 21:56 | お店