新潟県燕市で寿司レストランをしておりましています。「まんぷくログ勇」のブログになります。


by pontuks

玉ねぎの皮汁

エリンギ氷と一緒にやっている健康法

玉ねぎの皮汁です

玉ねぎの茶色い皮だけを使います 
この時、白い実の部分が入ると玉ねぎ臭くて飲みにくくなります

e0308834_16555089.jpg


剥いた皮を洗ってザルなどに入れ乾かします(正確にはほったらかしにします^^;)
後は適当な量を鍋に入れ30分ほど煮出し、ある程度冷めたら濾すだけです

e0308834_1656710.jpg


紅茶のような赤茶の色になります

これを毎日グラスで1~2杯飲むだけでOK

高血圧や血液サラサラにいいみたいです

エリンギ氷と玉ねぎ汁、たぶん効果アリです


なかなか皮を確保するのが困難な場合、
最近、本屋さんで見た「玉ねぎ氷」なんてものがあるらしいです
こちらは「実」をレンジに入れミキサーに掛け凍らしたものらしいです。
お試しあれ
[PR]
by pontuks | 2013-06-14 16:57 | 日常